В Украине при поддержке Всемирного банка разработают 600 планов развития громад

В Украине при поддержке Всемирного банка разработают 600 планов развития громад

Укринформ
В Украине разработают 600 комплексных планов пространственного развития громад с финансовой помощью Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка).

Об этом сообщает Министерство развития громад и территорий.

''Вступило в силу соглашение, согласно которому Международный банк реконструкции и развития (Всемирный банк) предоставляет Украине финансовую поддержку на Программу '' Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины''. В рамках соглашения в течение 2020 - 2024 годов за счет средств государственного бюджета, в частности, запланировано разработать 600 комплексных планов пространственного развития территорий громад (КППРТГ) ', - говорится в сообщении.

Читайте также: В регионах работают 190 полицейских офицеров громад - Аваков

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышев отметил, что обеспечение комплексными планами пространственного развития территорий громад, которые разработают сертифицированные специалисты, позволит более эффективно реализовать их внутренний потенциал, использовать имеющиеся ресурсы, определить приоритеты в управлении территорией громады и сформировать политику ее пространственного развития на перспективу.

В Минрегионе отмечают, что согласно проекту закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты по планированию использования земель», планируется ввести новый вид градостроительной документации на местном уровне, которая является одновременно документацией по землеустройству, а именно - комплексных планов пространственного развития территорий громад.

Министерством развития громад и территорий Украины согласовано Операционное руководство по организации разработки комплексных планов пространственного развития громад. Заказчиками услуг по разработке комплексных планов будут выступать исполнительные комитеты советов объединенных территориальных громад.

Принять участие в программе и получить субвенцию из государственного бюджета для разработки КППРТГ смогут исполнительные комитеты советов ОТГ, которые будут иметь в своем составе структурное подразделение по вопросам градостроительства и архитектуры и будут обеспечены топографическими картами территории ОТГ в масштабе 1:10 000, в том числе созданными Госгеокадастром в рамках этой Программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-