Органы ветконтроля Латвии полгода будут усиленно проверять яичные продукты из Украины

Органы ветконтроля Латвии полгода будут усиленно проверять яичные продукты из Украины

Укринформ
В Латвии в течение шести месяцев будут усиленно контролировать яйца и яичную продукцию с Украины, для чего правительством выделены средства на непредвиденные затраты в размере 125 тысяч евро.
Об этом сообщается на сайте Министерства земледелия балтийской страны.

«Принимая во внимание выявленные случаи загрязнения яичных продуктов, в течение следующих шести месяцев PVD (продовольственно-ветеринарная служба - ред.) необходимо усилить контроль на все импортируемые яйца и яичные продукты, имеющие происхождения из Украины», - говорится в сообщении.

Это объясняется необходимостью обеспечить защиту здоровья потребителей в связи с увеличением импорта яиц и яичных продуктов из Украины, загрязненных сальмонеллой.

Во вторник, 9 июня, правительство Латвии заслушало соответствующий информационный отчет Министерства сельского хозяйства. Средства выделены из программы государственного бюджета «Резервные фонды».
В латвийской Системе быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах (RASFF) в течение 2019 года Управление по контролю за продуктами и ветеринарией (FVS) зарегистрировало четыре случая обнаружения сальмонеллы в яйцах и яичных продуктах, поступивших из Украины, с превышением норм безопасности ЕС.

В 2020 году на дополнительные мероприятия контроля потребуется 125 тыс. евро, из которых 105 тыс. евро понадобятся для финансирования Института BIOR (исследовательский центр государственного значения, который работает в сфере здоровья общества и окружающей среды, пищевой, и ветеринарно-медицинской отраслях), а еще 20 тыс. евро - PVD, свидетельствует утвержденный правительством протокол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-