Кабмин сократил количество членов правления Укрзализныци

Кабмин сократил количество членов правления Укрзализныци

Укринформ
Кабинет министров Украины внес изменения в постановление №815 от 7 октября 2015 года, которые устанавливают численность правления АО "Укрзализныця" в количестве 6 человек вместе с председателем правления.

Соответствующее постановление Кабмин принял на своем заседании 10 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Установление численности правления в количестве шести человек, будет способствовать улучшению бизнес процессов, перераспределению функций и направлений работы, что в свою очередь приведет, в том числе, и к оптимизации фонда оплаты труда Укрзализныци, а также уменьшит юридические риски, связанные с тем, что в случае невозможности хотя бы одного члена правления принять участие в заседании, оно не будет считаться правомочным", - отмечается в пояснительной записке.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 15 апреля одобрил предложение наблюдательного совета Укрзализныци освободить Желька Марчека от исполнения обязанностей председателя правления и назначить Ивана Юрика новым исполняющим обязанности председателя правления компании.

Читайте также: Укрзализныця продлила процедуру отбора председателя правления на период карантина

Юрик был назначен членом наблюдательного совета "Укрзализныци" в июне 2018 года и участвовал в работе комитетов по стратегии, финансам и аудиту; и впоследствии, в июне 2019 года, на конкурсной основе был избран финансовым директором и членом правления компании. С тех пор он возглавлял направление стратегических финансов и инвестиций.

Иван Юрик будет исполнять обязанности главы Укрзализныци до завершения конкурса на должность председателя правления компании, который сейчас продолжается, и назначения в установленном порядке постоянного председателя правления государственного перевозчика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-