Мининфраструктуры не будет проводить финмониторинг почтовых операторов

Мининфраструктуры не будет проводить финмониторинг почтовых операторов

Укринформ
Кабинет министров исключил из Положения о министерстве инфраструктуры полномочия осуществлять государственный финансовый мониторинг деятельности операторов почтовой связи в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Соответствующее постановление Кабмин принял на своем заседании 10 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно пояснительной записке, постановление регулирует разногласия относительно осуществления государственного финансового мониторинга деятельности операторов почтовой связи в соответствии с Законом Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Читайте также: Мининфраструктуры со следующего года введет обязательный аудит безопасности дорог

Этот закон определяет, что финмониторинг операторов почтовой связи в указанной сфере уполномочен осуществлять Национальный банк Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-