Земельные участки в Украине будут регистрировать по новому принципу

Земельные участки в Украине будут регистрировать по новому принципу

Укринформ
С 10 июня стартовал пилотный проект по внедрению осуществления государственной регистрации земельных участков по принципу экстерриториальности.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

"Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 3 июня 2020 г. № 455 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности в государственной регистрации земельных участков» с сегодняшнего дня (10 июня - ред.) стартовал пилотный проект по внедрению осуществления государственной регистрации земельных участков по принципу экстерриториальности", - говорится в сообщении.

В профильном ведомстве отметили, что отныне решение о государственной регистрации земельного участка будет приниматься любым Государственным кадастровым регистратором территориальных органов Госгеокадастра, выбранным системой Государственного земельного кадастра по принципу случайности.

"Срок осуществления государственной регистрации земельного участка по принципу экстерриториальности не будет превышать семь рабочих дней со дня регистрации заявления", - подчеркнули в Госгеокадастре.

Читайте также: СБУ разоблачила незаконное вмешательство в электронный земельный кадастр

Такой порядок государственной регистрации земельных участков будет действовать в течение двух лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-