АРМА ищет управляющего для медиахолдинга UMH Курченко

АРМА ищет управляющего для медиахолдинга UMH Курченко

Укринформ
Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) начало поиск управляющего для арестованных активов "Украинского Медиа Холдинга".

Соответствующее объявление обнародовано на сайте АРМА.

"Поиск управляющего: корпоративные права, ценные бумаги, имущественные права интеллектуальной собственности, недвижимое и движимое имущество Украинского Медиа Холдинга (УМХ). Основание передачи активов в АРМА: постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 09.09.2019 по делу № 757/44199/19-к", - отмечается в объявлении.

Среди активов, для которых осуществляется поиск управляющего: корпоративные права 72 юридических лиц; акции (ценные бумаги) 7 юридических лиц; имущественные права интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг, заверенные 283 свидетельствами на знаки для товаров и услуг; недвижимое имущество ( 5 нежилых помещений и 1 нежилой дом, 1 земельный участок, 2 гаражных бокса); движимое имущество (полиграфическое оборудование в количестве 20 единиц).

Читайте также: Стало известно, кто будет руководить конфискованным имуществом Курченко в Харькове

Согласно Единому реестру судебных решений, досудебное расследование осуществляется в отношении создания преступной организации и ее структурного подразделения с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение в ее составе ряда уголовных правонарушений, в частности завладение чужим имуществом, средствами государственных и банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, организация фиктивного предпринимательства, то есть создание и приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный ущерб, а также относительно других преступлений.

Читайте также: В Одессе будут судить руководителя оффшорной компании, причастного к схемам Курченко

Как отмечал прокурор, члены преступной организации легализовали присвоены денежные средства и иное имущество, добытое в результате совершения указанных преступлений путем проведения ряда мнимых, бестоварных финансово-хозяйственных операций через подконтрольные субъекты предпринимательской деятельности с признаками фиктивности, а также через подконтрольных лиц и банковские учреждения - АО “Брокбизнесбанк” и ПАО “Реал Банк”, с целью сокрытия источников происхождения средств, их конечных выгодополучателей и фактических владельцев.

В ходатайстве отмечалось, что в 2013 году с целью легализации средств были приобретены акции UMH Group. Часть средств в размере 246,1 млн долларов была уплачена TriLado Enterprise Inc. за счет полученных преступным путем денежных средств, поступивших со счетов предприятий, подконтрольных преступной организации.

Другую часть средств на осуществление сделки в размере 160 млн долларов получено за счет кредита, предоставленного АО “Укрэксимбанк” для подконтрольного преступной организации ООО “Ветэк Медиа Инвест”.

По указанному кредитному договору банк предоставил заемщику денежные средства путем открытия невозобновляемой мультивалютной кредитной линии с лимитом, эквивалентным 160 млн. долл. США, со сроком погашения до 27.10.2022.

Прокурор просил арестовать корпоративные права ООО “Твоя пресса”, ООО “Издательский Дом Украинский Медиа Холдинг”, ООО “Радиогруппа”, ООО “ТРК “Киевские ведомости”, ООО “Телерадиокомпания “Пилот-Украина”, ООО Телерадиокомпания “Золотые Ворота”, ООО “Радио-Автотов”, “Телерадиокомпания “Форум”, ООО “Радио “Доверие”, ООО “Кулинарный канал”, ООО “КИЕВ-Пресс”, ООО “Запорожье медиа”, ООО “ТРК “Донецк ФМ”, а также другие компании медиахолдинга.

Как сообщал Укринформ, по данным прокуратуры, бизнесмен из окружения бывшего президента-беглеца Виктора Януковича Сергей Курченко был активным участником преступной организации, которая нанесла государству убытков на сумму свыше 14 миллиардов гривень. В рамках расследования дела против Курченко ГПУ сообщила о подозрении окружению пятого президента Украины Петра Порошенко. В подозрениях, в частности, речь идет о покупке Курченко "Украинского медиа холдинга" за почти $440 миллионов. Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-