Агентство Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг ДТЭК ВИЭ

Агентство Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг ДТЭК ВИЭ

Укринформ
Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг компании «ДТЭК ВИЭ» с «В» на «В-» из-за системного кризиса и отсутствия дальнейших реформ в энергетике.

Об этом 15 июня сообщили в группе компаний SСМ, куда входит ДТЭК ВИЭ.

«Рейтинговое агентство Fitch изменило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ДТЭК ВИЭ с «В» на «В-», прогноз - негативный», - говорится в сообщении.

Отмечается, что причинами пересмотра рейтинга агентство Fitch называет системный кризис и отсутствие дальнейших реформ в энергетике, нестабильность расчетов и долги за произведенную зеленую электроэнергию со стороны ГП «Гарантированный Покупатель», что негативно влияет на финансовое состояние и ликвидность компании. Другими важными факторами являются отсутствие принятых решений относительно изменений в законодательстве по пересмотру размеров зеленого тарифа и общее ухудшение экономической ситуации в Украине из-за пандемии коронавируса.

В агентства сообщают о том, что с марта 2020 года уровень расчетов ГП «Гарантированный Покупатель» с производителями «зеленой» электроэнергии варьируется от 5 до 10%. На конец мая задолженность перед ДТЭК ВИЭ достигла 1,8 млрд грн без НДС. Если ситуация с расчетами не изменится, финансовое состояние компании будет еще более ослаблено, что может привести к дальнейшему снижению рейтинга.

По словам генерального директора ДТЭК ВИЭ Филиппа Лекебуша, снижение рейтинговых показателей ДТЭК ВИЭ отражает кризис в возобновляемой энергетике Украины, и в аналогичных сложных условиях находятся все инвесторы ВИЭ.

Читайте также: ДТЭК могут оштрафовать за злоупотребление монополией

Как сообщалось, ДТЭК ВИЭ - операционная компания, управляющая активами ДТЭК в сфере возобновляемой энергетики.

В структуру компании сегодня входят Ботиевская (200 МВт); Приморская (200 МВт) и Орловская (100 МВт) ветровые электростанции; Трифановская (10 МВт), Покровская (240 МВт) и Никопольская (200 МВт) солнечные электростанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-