МХП переходит к реализации следующего этапа проекта Energy Storage

МХП переходит к реализации следующего этапа проекта Energy Storage

PR
Укринформ
Агроиндустриальный холдинг "Мироновский хлебопродукт" завершил тендер в электронной системе на реализацию концептуального проекта строительства системы накопления энергии в Винницкой области в рамках создания енергокластера MHP Energy Hub.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«Первым шагом «МХП Эко Энерджи» анонсировал проведение тендера на разработку технико-экономического обоснования подключения BESS к электрическим сетям с возможностью использования в будущем технологий умных сетей (Smart Grid Technologies). Проведение тендера в электронной системе завершено, в компании выбрали победителя, и МХП переходит к реализации следующего этапа проекта», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это будет один из первых в Украине BESS (Аккумуляторная система накопления электрической энергии)/Energy Storage-проект.

«Почему это важно? Сегодня весь мир стоит перед глобальным вызовом накопления и сохранения энергии. Главными предпосылками применения таких технологий является декарбонизация, диджитализация, децентрализация производства энергии и развитие возобновляемой энергетики», - обращают внимание в МХП.

В компании также добавляют, что Energy Storage-проекты приводят к улучшению как надежности Объединенной Энергетической Системы Украины (ОЭС), так и экономических критериев промышленных объектов. А потому это - стратегическое инновационное направление для нашего государства.

«Компания МХП серьезно относится к вопросам производства «чистой» энергии, энергоэффективности и энергобезопасности. В этих направлениях уже реализован ряд инновационных проектов. MHP BESS является важным шагом и примером для всего украинского бизнеса. Техническими преимуществами от осуществления проекта является повышение надежности энергосистемы и регулирования технических параметров, автоматический контроль и приведение до минимальных значений перетоков реактивной энергии, оптимизация потребления электрической энергии путем минимизации провалов или пиков электрической нагрузки в течение суток, уменьшение времени простоя оборудования за счет уменьшения количества аварийных отключений системы электроснабжения объекта», - отметил заместитель председателя правления МХП Александр Домбровский

По его словам, это дает возможность создания новой и более гибкой сети, локально интегрируя возобновляемые генерации и умные устройства с накопителем энергии и общением в режиме реального времени.

Читайте также: Украина может заменить до 20 миллиардов кубов газа внутренними биоресурсами - МХП

В МХП отмечают, что данный проект также имеет ряд экономических преимуществ: применение BESS на рынке вспомогательных услуг, уменьшение стоимости электрической энергии – за счет уменьшения небалансов, применение BESS в качестве балансирующих мощностей.

В агрохолдинге резюмируют, что реализация проекта MHP BESS в сочетании с другими технологиями МХП дает возможность создать мощный энергетический хаб с энергетической инфраструктурой в Винницкой области.

В апреле этого года в МХП объявили о начале реализации концептуального проекта строительства системы накопления энергии в Винницкой области в рамках создания енергокластера MHP Energy Hub. Научные исследования и проектный инжиниринг относительно технологий накопления энергии в сотрудничестве с Винницким национальным техническим университетом и экспертами в МХП начали еще 2 года назад.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-