Нацбанк заключил с ЕБРР валютный своп

Нацбанк заключил с ЕБРР валютный своп

Укринформ
Национальный банк заключил с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) валютный своп, по которому предоставил ЕБРР 798 млн грн и получил от него 30 млн долл. США сроком на 1 месяц с возможностью пролонгации.

Об этом сообщает пресс служба НБУ в Facebook.

"Позитивные новости для развития кредитования! Национальный банк заключил с Европейским банком реконструкции и развития валютный своп, по которому предоставил ЕБРР 798 млн грн и получил от него 30 млн долл. США сроком на 1 месяц с возможностью пролонгации", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что это первая трансакция в пределах генерального договора, предусматривающего осуществление операций своп между двумя сторонами на общую сумму до 500 млн долл. США.

«Своп из ЕБРР - это очередной шаг, который мы делаем для оживления кредитования и поддержки бизнеса. Валюта от ЕБРР пополнила наши международные резервы, а ЕББР получил от нас гривневый эквивалент этой суммы, чтобы направить его на финансирование украинского бизнеса, который понес потери во время коронакризиса. Этот ресурс можно будет использовать как для поддержания ликвидности, пополнения оборотных средств, так и торгового финансирования предприятий », - отметил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий.

Читайте также: Нацбанк и ЕБРР подписали договор о валютном свопе на $0,5 миллиарда

Он также добавил, что НБУ ведет переговоры о заключении валютного свопа еще с одной международной финансовой организацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-