Закон об игорном бизнесе: Верещук сказала, сколько может дать бюджету продажа лицензий

Закон об игорном бизнесе: Верещук сказала, сколько может дать бюджету продажа лицензий

Укринформ
Законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" не решит сразу всех проблем в этой сфере, но поможет определить, направляет ли Украина усилия в сторону легализации игорного бизнеса.

Такое мнение выразила председатель подкомитета по государственной безопасности и обороны Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук (фракция "Слуга народа") во время брифинга 19 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что нужно принимать закон и проголосую "за". Не скажу, что он совершенен. И точно не скажу, что он решит вопрос в целом, когда мы примем закон и он вступит в силу, и до конца 2020 года он решит вопрос с незаконным игорным бизнесом и относительно всего, что считается в тени, - нет, так не будет. Но это тот закон, который точно решит, так сказать, основательно, движемся ли мы к легализации и будем ли как с 2009 года вращать в тени миллиардами денег и не наведем совсем порядок. Если надо будет вносить изменения, будем их вносить. Но я верю Президенту, который говорит, что если такой закон заработает, то уже к концу года мы получим 3-5 млрд грн от продажи лицензий", - отметила Верещук.

Читайте также: Легализировать игорный бизнес нужно одновременно с изменениями в Налоговый кодекс - эксперт

При этом она согласна с заключением Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции о наличии в законопроекте коррупциогенных факторов, связанных, в частности, с неопределенностью процедуры внесения платы и получения лицензии. По словам Верещук, с целью устранения этих недостатков Кабинет министров создаст специальную комиссию.

Повестка дня пленарного заседания ВР 19 июня предусматривает начало рассмотрения во втором чтении законопроекта №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект о легализации игорного бизнеса 16 января 2020 года. Его поддержали 260 народных депутатов.

К законопроекту №2285-д поступило почти 3,5 тыс. поправок. По словам заместителя председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослава Железняка (фракция "Голос"), комитет ко второму чтению учел половину всех внесенных поправок к законопроекту.

Документ предусматривает введение уголовной ответственности за организацию азартных игр без лицензии и разрешает размещать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд.

Также законопроект предусматривает регулирование "классических" лотерей. Документ вводит возрастные ограничения и разрешает играть в азартные игры лицам старше 21 года.

Кроме этого, предусмотрено введение ограничения по рекламе игорных заведений, в частности запрещается рекламировать азартные игры в качестве способа легкого обогащения.

Согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-