Украина за 5 лет должна сократить промышленное загрязнение на 22% - министр

Украина за 5 лет должна сократить промышленное загрязнение на 22% - министр

Укринформ
Украина к 2025 году должна сократить промышленное загрязнение на 22%.

Об этом во время представления в Верховной Раде сказал новоназначенный министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас должны подготовить и готовы внести проект закона по контролю и уменьшению промышленного загрязнения. Это имплементация директивы ЕС по уменьшению промышленного загрязнения. Промышленное загрязнение до 2025 года должно уменьшиться на 22% от состояния сегодняшнего", - отметил Абрамовский.

Украина также имплементирует директиву ЕС по уменьшению отходов.

"Мне трудно сказать, сколько перерабатывающих заводов будет построено. Но мы должны создать условия, которые приведут к тому, что будут вкладываться частные инвестиции в мусороперерабатывающий отрасль. Это касается не только бытового мусора. Должны быть утилизированы и переработаны опасные отходы", - отметил Абрамовский.

По его мнению, должна быть обеспечена система расширенной ответственности производителей.

"Такая система в случае ее выполнения уменьшит попадание отходов на полигоны на 25%", - подчеркнул министр.

Читайте также: Абрамовского назначили министром защиты окружающей среды

Как сообщалось, по данным Госстата, в 2019 году предприятия потратили на экологию 43,7 млрд гривень, что на 27% больше, чем в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-