ПФУ ввел автоматическое назначение пенсии

ПФУ ввел автоматическое назначение пенсии

Укринформ
Пенсионный фонд Украины ввел новую сервисную услугу - автоматическое назначение пенсии.

Об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

"Пенсионный фонд Украины разработал и внедрил в опытную эксплуатацию новую сервисную услугу – автоматическое назначение пенсии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что услуга будет предоставляться средствами веб-портала электронных услуг Пенсионного фонда с использованием квалифицированной электронной подписи (КЭП) и позволит назначать пенсии автоматически при достижении пенсионного возраста с учетом всех имеющихся в Пенсионном фонде данных, заблаговременно поданных будущими пенсионерами.

В ПФУ информируют, для этого необходимо заполнить атрибуты анкеты-заявления, приложить сканированные копии документов, подписать анкету-заявление КЭП и отправить ее в территориальный орган ПФУ.

"С начала работы сервиса автоматического назначения пенсии анкеты-заявления подали 356 будущих пенсионеров", - информируют в ведомстве.

Читайте также: ПФУ направил на пенсионные выплаты июня еще 1,9 миллиарда

Сообщается также, что в ближайшее время услуга будет доступна и пользователям веб-портала Пенсионного фонда, которые не имеют КЭП.

Они смогут предоставлять все необходимые документы, авторизовавшись с использованием банковской идентификации (BankID).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-