Агрохолдинг МХП представил программу для фермеров «Органический гектар»

Агрохолдинг МХП представил программу для фермеров «Органический гектар»

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП вместе с партнерами провели практический семинар «Восстановление плодородия почв & органические удобрения». В его рамках презентовали новый проект МХП «Органический гектар».

 Об этом сообщается в пресс-релизе агрохолдинга.

«Для достижения стратегических целей Украины - восстановления плодородия украинских почв и мощного выхода на глобальный рынок органической продукции, - необходимо сделать первый шаг. Поэтому МХП объявляет о начале проекта «Органический гектар» для фермеров», - отметил на семинаре руководитель отдела екоинноваций МХП Дмитрий Мельник.

По его словам, данную инициативу МХП реализует на базе биогазового комплекса «Биогаз Ладыжин» в рамках программы «Восстановление плодородия украинских почв». МХП предлагает пилотное внесение жидких органических удобрений для соседних фермеров, а также дает возможность воспользоваться твердыми органическими удобрениями другим сельскохозяйственным предприятиям Винницкой области. В обмен на эффективные биоудобрения, в свою очередь, фермеры предоставляют солому из своих угодий.

Читайте также: МХП подписывает декларации доброчестности со всеми сотрудниками и партнерами

«Подчеркиваю, что многие фермеры не знают, что делать с соломой после сбора урожая, а МХП может ее использовать на своем биогазовом комплексе. Мы ожидаем положительный результат в виде постепенного восстановления плодородия почв и увеличения урожая у фермеров. Это уникальный взаимовыгодный проект, полностью соответствующий принципам устойчивого развития и модели циркулярной экономики. Мы показываем, что МХП - это надежный партнер, который эффективно взаимодействует с малым и средним агробизнесом», - добавил Мельник.

18 июня компания МХП вместе с партнерами провели практический семинар «Восстановление плодородия почв & органические удобрения». Кроме МХП, организаторами мероприятия выступили Программа ЕБРР и GEF «Украина: Устойчивые инновации в цепочке создания стоимости в биоэнергетике», Биоэнергетическая Ассоциация Украины, платформа «Global 100% RE Ukraine», ГС «Объединенная ассоциация фермеров Украины» и компания БТУ-Центр.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-