С начала года украинцы получили более 600 миллионов

С начала года украинцы получили более 600 миллионов "теплых кредитов"

Укринформ
В этом году украинские семьи уже получили более 600 млн грн "теплых кредитов", из них более 75 млн - за прошедшую неделю.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"В общем, с начала действия программы в 2020 году уже более 57 тысяч семей стали ее участниками и привлекли более 600 млн грн «теплых кредитов»", - говорится в сообщении.

При этом, добавили в ведомстве, только за прошлую неделю было выдано кредитов на общую сумму более 75 млн грн.

"Спрос на государственную программу «теплых кредитов» не утихает, особенно летом. За прошедшую неделю банки предоставили еще более 75 млн грн кредитов, а именно: более 53 млн грн - на энергоэффективные мероприятия в частных домах, свыше 20 млн грн - для ОСМД и ЖСК; 1,8 млн грн - домохозяйствам на установку твердотопливных котлов ", - детализировали в пресс-службе.

По информации Госэнергосбережения, возмещение по "теплым кредитам" составляет от 20% до 70% в зависимости от направления программы.

Как сообщал Укринформ, 31 марта Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению заявило о начале процедуры заключения договоров с государственными банками для выдачи "теплых кредитов" на 2020 год после того, как Министерство энергетики и защиты окружающей среды утвердило соответствующий паспорт бюджетной программы.

ПриватБанк с 6 апреля 2020 г. продолжил кредитование ОСМД и ЖСК по программе "теплых кредитов" на проведение энергоэффективных мероприятий в многоэтажках.

Читайте также: Ощадбанк начинает выдачу «теплых кредитов»

Ощадбанк начал выдавать "теплые кредиты" с 17 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-