В Украине определили лучшие изобретения и разработки за последние 5 лет

В Украине определили лучшие изобретения и разработки за последние 5 лет

Укринформ
В Торгово-промышленной палате Украины 24 июня в онлайн-режиме состоялся финал Всеукраинского конкурса «Изобретение года 2020», где определили лучшие изобретения и разработки за последние 5 лет.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На конкурсе рассматривались 244 проекта, представленные на регистрацию изобретения в течение последних 5 лет. В итоге были определены 12 победителей в разных номинациях.

В номинации "Пищевое производство" победил изобретение "Способ определения культур Streptococcus thermophilus с помощью пары специфических олигонуклеотидных праймеров методом полимеразной цепной реакции" (патент 111130), который получил 54 балла членов жюри. В номинации "Технологии АПК" победил изобретение "Способ сепарации с дополнительной очисткой зернового материала и аэродинамический сепаратор «САД» для его реализации" (патент 116073) - 98 баллов.

В номинации "Новые вещества и материалы" победил изобретение "Способ получения модифицированного активного катодного материала для литий-ионных аккумуляторов" (патент 113443) - 63 балла. В номинации "Строительство" победу одержал изобретение "Связующее" (патент 116303) - 56 баллов.

В номинации "Металлургия" победил изобретение "Способ диффузионного хромирования стальных изделий" (патент 119296) - 55 баллов. В номинации "Современные промышленные технологии и новая техника" победил изобретение "Таран модульный" (патент 121034) - 61 балл.

В номинации "Фармацевтика» победил изобретение "Средство для лечения гепатита С человека" (патент 119584) - 62 балла. В номинации "Медицина" победил изобретение "Способ лечения кальцинированный аортального стеноза" (патент 111928) - 59 баллов.

В номинации "Энергетика и энергоэффективность" победил изобретение "Способ получения высококалорийного биотоплива" (патент 116663) - 55 баллов. В номинации "Оборона и государственная безопасность" победил изобретение "Способ оптико-акустической пеленгации и группового противодействия вражеским беспилотным летательным аппаратам" (патент 119692) - 51 балл.

В номинации "Переработка промышленных и бытовых отходов" победило изобретение "Микробиологический способ очистки воды от циклических ароматических ксенобиотиков" (патент 120325) - 60 баллов. В номинации "Экология" победил изобретение "Комплексный активатор ацетоно-бутилового брожения на основе штаммов бактерий рода Clostridium" (патент 120695) - 58 баллов.

Читайте также: В ТППУ объяснили, как бизнес должен оплачивать аренду во время карантина

Как сообщалось, конкурс «Изобретение года» было организовано государственным предприятием «Украинский институт интеллектуальной собственности» совместно с Торгово-промышленной палатой Украины при поддержке Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Цель конкурса - стимулировать изобретательскую деятельность, привлечь внимание к украинским разработкам; найти и показать наиболее перспективные изобретения последних лет и построить эффективную систему связей изобретателей с международными и национальными инвесторами, промышленностью, бизнесом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-