В Укрзализныце планируют принимать регулярные контейнерные поезда из Китая

В Укрзализныце планируют принимать регулярные контейнерные поезда из Китая

Укринформ
В АО "Укрзализныця" готовы принимать ежемесячно 5 и более контейнерных поездов из Китайской Народной Республики.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Контейнерные поезда между Китаем и Украиной уже в ближайшее время могут стать регулярными. Укрзализныця готова принимать ежемесячно 5 и более таких поездов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из Китая 16 июня 2020 года отправлен второй контейнерный поезд назначением на станцию Киев - Лиски. На июнь запланировано еще 2 поезда с КНР.

В компании добавляют, что интермодальные перевозки имеют тенденцию к постоянному росту. Заинтересованность участников рынка таких услуг в маршрутизации (укрупнении потоков) контейнерных перевозок позволяет 60% контейнеров перевозить в составе контейнерных поездов.

За 5 месяцев 2020 года перевезено 185 545 ДФЭ (двадцятифунтовий эквивалент) грузов. Доля контейнерных перевозок в общем объеме перевозок грузов железнодорожным транспортом составляет 2,3%, тогда как в январе-мае 2019 года не превышала 1,77%.

Читайте также: В Украину прибыл первый контейнерный поезд из Китая

Как сообщал Укринформ, первый контейнерный поезд из Китая прибыл на станцию Киев-Лиски 8 июня 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-