Украина может вдвое увеличить урожайность пшеницы – эксперт

Украина может вдвое увеличить урожайность пшеницы – эксперт

Укринформ
Украина может вдвое увеличить урожайность пшеницы, а кукурузы – более чем на треть.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев на пресс-конференции "Итоги зернового сезона 2019-2020 и прогнозы на 2020-2021 маркетинговый год", сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть огромный потенциал для увеличения производства зерна. Если на сегодня в Украине с одного гектара собирают около 4 тонн пшеницы, то во Франции – 8 тонн. Мы на тех же посевных площадях можем практически удвоить производство пшеницы. Урожай пшеницы может составить не рекордные 28 млн тонн, а превышать 50 млн тонн», - сказал Горбачев.

По его мнению, кукурузы можно собирать более чем на треть, чем сейчас, около 50 млн тонн.

"Мы гордимся 35-ю миллионами тонн, которые вырастили, но наша урожайность чуть больше 7 тонн с гектара. Для сравнения, в США – 11 тонн с гектара в среднем", - отметил Горбачев.

Читайте также: Украина может получить урожай около 97 млн т зерна - эксперты

Как сообщал Укринформ, Украина в новом маркетинговом году может ожидать новый рекордный показатель урожая кукурузы и второй по объему урожай пшеницы. В частности, в новом 2020/2021 маркетинговом году Украина вполне может снова получить урожай близкий к прошлогоднему – 97,1 млн тонн. При этом экспорт зерновых и масличных может составить 58,8 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-