Херсонский морпорт передали в концессию - подписали соглашение с участием Президента

Херсонский морпорт передали в концессию - подписали соглашение с участием Президента

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Херсонскую область принял участие в подписании соглашения о передаче в концессию имущества государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт» и имущества государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Мероприятие транслировал Офис Президента в Facebook.

«Это прекрасное событие для Украины и прежде всего для Херсонщины. У нас впервые за всю историю независимости Украины морская концессия. Я поздравляю всех, думаю, можно этому поаплодировать», - сказал Зеленский в своем выступлении после подписания соглашения.

Он проинформировал, что обсудил с инвесторами главные, по его мнению, детали – это, в частности сохранение людей, работающих, увеличение рабочих мест и заработных плат.

Глава государства отметил, что это логично с точки зрения страны, которая сейчас строится, - свободная, рыночная и демократическая.

Читайте также: Переговоры о концессии Херсонского порта завершены - Криклий

Перед этим глава государства ознакомился с ходом реконструкции аэропорта «Херсон».

Рабочая поездка Президента Украины в Херсонскою область / Фото: https://www.president.gov.ua

Президент также ознакомится с ходом строительства и реконструкции объектов инфраструктуры в рамках реализации программы «Большое строительство».

Кроме того, Владимир Зеленский примет участие в работе круглого стола с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств Херсонской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-