В Харькове впервые проходит Всеукраинский съезд авиастроителей

В Харькове впервые проходит Всеукраинский съезд авиастроителей

Фото
Укринформ
В Харькове впервые в истории Украины проходит Всеукраинский съезд авиастроителей.

В мероприятии принимают участие представители ведущих предприятий авиапромышленной отрасли, в частности ГК «Антонов», АО «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс», компания FED (АО «ФЭД»), ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» и др.

Как отмечают в пресс-службе ассоциации «Укравиапром», на съезде будут рассмотрены вопросы о текущей ситуации на предприятиях отрасли и перспективы сохранения и развития авиационной промышленности Украины.

По словам президента ассоциации Виктора Попова, в условиях развития авиастроительной отрасли крайне важно выработать единую государственную политику в этой сфере.

В Харькове начался Всеукраинский съезд авиастроителей / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Читайте также: Авиатрафик в украинском небе до конца года будет 50% от прошлогоднего - Украэрорух

«Мы можем гордиться украинским авиастроением, но именно сегодня оно нуждается в государственной поддержке. К сожалению, до сих пор не принята Государственная комплексная программа развития авиационной промышленности Украины, отсутствует центральный орган исполнительной власти, который реализовал бы государственную политику в области авиастроения. С целью выработки конкретных механизмов консолидации авиастроительных предприятий и преодоления кризисных явлений в авиастроении мы проводим Всеукраинский съезд авиастроителей», - отметил Попов.

Постановление о созыве Всеукраинского съезда авиастроителей было принято 18 июня совместным решением профсоюза авиастроителей Украины, Ассоциации предприятий авиационной промышленности «Укравиапром» и Объединения организаций работодателей авиационной промышленности Украины.

Мероприятие проходит при содействии и поддержке председателя облгосадминистрации Алексея Кучера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-