Всемирный банк предоставит $160 миллиардов помощи для преодоления последствий COVID-19

Всемирный банк предоставит $160 миллиардов помощи для преодоления последствий COVID-19

Укринформ
Группа Всемирного банка для преодоления последствий COVID-19 в течение 15 месяцев выделит 160 млрд долл. финансовой поддержки странам для защиты уязвимых групп населения, поддержки бизнеса и стимулирования восстановления экономики.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

«Как Группа Всемирного банка реагирует на COVID-19... В течение следующих 15 месяцев мы выделим до 160 млрд долларов финансовой поддержки на предоставление странам помощи в защите уязвимых групп населения, поддержке бизнеса и стимулировании восстановления экономики, включая 50 млрд долларов новых средств МАР (Международная ассоциация развития, которая является институтом Всемирного банка, - ред.) в форме грантов или льготных кредитов», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, группа Всемирного банка является одним из крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран, применяет широкомасштабные оперативные мероприятия, чтобы помочь этим странам эффективнее реагировать на пандемию.

Читайте также: Всемирный банк рассмотрит вопрос о новом займе для Украины на следующей неделе

По состоянию на 30 июня в мире в целом подтверждено более 10,4 млн случаев COVID-19, из них 508 тыс. летальных. В Украине лабораторно подтверждены 44 334 случая COVID-19, за сутки - 706 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-