Всемирный банк сменил директора по делам Украины

Всемирный банк сменил директора по делам Украины

Укринформ
Новым директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины назначен Арупа Банерджи.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

"Всемирный банк рад сообщить о назначении господина Арупа Банерджи директором Всемирного банка по правам Беларуси, Молдовы и Украины. На этой должности господин Банерджи будет руководить сотрудничеством банка с правительствами и партнерами в трех странах. Он возглавляет согласование и внедрение кредитного портфеля, аналитических продуктов и определяет будущие направления программ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Банерджи будет сотрудничать с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Многосторонним агентство по гарантированию инвестиций (MIGA), чтобы укрепить результаты группы Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине.

Читайте также: Всемирный банк - о коронакризисе: мировая экономика упадет более чем на 5%

По данным Всемирного банка, до назначения на эту должность Банерджи был региональным директором Всемирного банка по странам Европейского Союза, где осуществлял общее руководство операционной, стратегической и информационной работой банка в странах-членах ЕС. В прошлом он также был старшим директором Всемирного банка и руководителем департамента глобальной практики по вопросам труда, социальной защиты и пенсионных систем.

До работы во Всемирном банке с 1998 года Банерджи преподавал в Центре развития экономики при Уильямс Колледже (штат Массачусетс, США), где также возглавлял аспирантскую программу экономического факультета. Он также преподавал в Пенсильванском университете (США). Он имеет научные степени магистра и PhD (ученая степень в большинстве стран мира; в Украине ее ввели с июля 2016 года вместо ученой степени кандидат наук - ред.) экономики от Пенсильванского университета (США) и степень бакалавра экономики от Университета Дели (Индия). Он является автором серии статей и книг по проблемам экономического роста, государственных финансов, человеческого развития, социальной защиты, институционального развития, труда, борьбы с бедностью и неравенством.

Читайте также: Всемирный банк назначил нового вице-президента по делам Европы и Центральной Азии

Как сообщалось, с июля 2016 года и до февраля 2020 года должность директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины занимала Сату Кахконен. В феврале 2020 года она была назначена директором Всемирного банка по делам Индонезии и Восточного Тимора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-