В Украине ускорят приватизацию - и уже придумали, как именно

В Украине ускорят приватизацию - и уже придумали, как именно

Укринформ
На заседании Национального совета реформ, которое состоялось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, представлена ​​концепция реформы приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время заседания отмечалось, что в Украине в государственной собственности находятся 3600 предприятий, каждое пятое - убыточное, задолженность по зарплате в таких структурах составляет 2,9 миллиарда гривень, и именно поэтому важно кардинально ускорить приватизационный процесс.

Согласно сообщению, за пять месяцев 2020 года благодаря приватизации в бюджет перечислены 500 миллионов гривень, объявлены более 800 аукционов.

Читайте также: Международные партнеры не требуют проведения приватизации в Украине – Шмыгаль

Председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко отметил, что в 2020-м вдвое увеличено количество участников приватизационных аукционов. Фонд разработал интернет-магазин, в котором размещена информация о приватизации.

Сенниченко сообщил, что при участии Фонда государственного имущества подготовлен комплексный законопроект, который должен зафиксировать процедуру передачи объектов в частную собственность, улучшить процедуру приватизации и обеспечить ее институциональную эффективность. Решение о передаче объектов на приватизацию должен принимать Кабинет министров, если орган управления не имеет обоснованных причин оставить объект в своей собственности, долги объекта превышают 50% стоимости активов, объект используется неэффективно или не по целевому назначению или находится в налоговом залоге.

Также во время заседания были обсуждены предложения относительно соглашения о признании виновности, которое должно разгрузить работу судов и обеспечить необратимость наказания. Президент считает эту идею не готовой к реализации, поэтому предложил доработать соответствующий законопроект.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 июня отклонила законопроекты "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (№2831-1) и "О возобновлении действия Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации"(№2831-2).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-