Укрзализныця переводит часть сотрудников на четырехдневную рабочую неделю

Укрзализныця переводит часть сотрудников на четырехдневную рабочую неделю

Укринформ
С 1 июля Укрзалізниця вводит четырехдневную рабочую неделю для отдельных категорий своих сотрудников.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«С 1 июля на четырехдневную рабочую неделю перейдут в первую очередь сотрудники аппаратов управлений центрального офиса Укрзализныци, региональных филиалов и филиалов и инженерно-технические работники», - говорится в сообщении.

Введение неполной рабочей недели не коснется сотрудников, работающих по скользящему графику, занятых на работах капитального характера (реконструкции и капитального ремонта пути, стрелочных переводов, искусственных сооружений), по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования, непосредственной перевозки грузов и пассажиров и их обслуживания.

Читайте также: Кабмин одобрил проект, который отсрочит выплату Укрзализныцей дивидендов за 2019 год

По словам и.о. главы правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, сокращение рабочей недели для отдельных сотрудников - это вынужденный шаг, о котором было заранее сообщено в конце апреля. И уже в конце августа этого года компания вернется к пересмотру этого решения.

«Все будет зависеть от восстановления экономики Украины и объемов грузовых железнодорожных перевозок. Я уверен, что компания справится с этим кризисом и выйдет с ней более сильной и эффективной», - отметил Юрик.

Читайте также: Угроза нацбезопасности: "Укрзализныця" о решении Верховного суда о правопреемстве

Как сообщал Укринформ, в АО «Укрзализныця» заявляли, что введение четырехдневной рабочей недели в компании произойдет в случае продления карантинных мер в Украине. Адаптивный карантин в стране был продлен до 31 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-