"Слуга народа" обратится к генпрокурору о снятии ограничений с завода "Океан"

Укринформ
Народные депутаты из фракции партии "Слуга народа" намерены обратиться к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой относительно снятия ограничений с судостроительного завода "Океан".

Об этом заявил председатель фракции Давид Арахамия на брифинге 1 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"На заводе сложная ситуация. Мы как депутаты хотим разобраться в ситуации. Но мы никоим образом не будем вмешиваться в деятельность правоохранительных органов - хотим, чтобы они провели независимое расследование. Мы будем обращаться к генеральному прокурору с просьбой не наносить ущерб репутации строителей, потому что репутация очень важна в этом бизнесе, а они уже потеряли несколько иностранных заказов. Хотим, чтобы сняли все ограничения на саму компанию, чтобы компания продолжала работать в штатном режиме, а следствие пусть разбирается и приходит к определенным выводам", - отметил Арахамия.

В то же время он опроверг распространенную в СМИ информацию о якобы демонтаже арестованного имущества завода "Океан".

"Мы, депутаты от партии "Слуга народа", которые представляют Николаевскую область, поехали на завод и воочию убедились, что там есть станки, там много оборудования, которое сейчас приобретается, что переоборудуются все цеха, чтобы ремонтировать корабли. Во-вторых, учитывая, что сейчас судостроительных заказов не так много, то фактически на заводе перепрофилировались на строительство опор для мостов ", - заявил политик.

Арахамия добавил, что депутаты пообщались с трудовым коллективом, и "через информационную атаку сейчас очень много высокопрофессиональных людей, которые работают на заводе, хотят выезжать из страны".

Как сообщал Укринформ, по представлению Офиса генерального прокурора Печерским районным судом г.Киева 13 января 2020 наложен арест на целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Хозяйственный суд Николаевской области 14 февраля признал законным проведение аукциона по продаже имущественного комплекса ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

Читайте также: Суд подтвердил законность аукциона по продаже Николаевского завода «Океан»

3 декабря 2018 года "Океан", который до этого несколько лет не работал, продали с аукциона за 122 миллиона 195 тыс. гривень, его новым владельцем стал руководитель николаевского ООО "Торговый дом "Аннона" Игорь Волошин. Новый владелец погасил почти 100 миллионов гривень долгов по зарплате и начал возрождать производство.

Николаевский судостроительный завод "Океан" специализируется на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов водоизмещением до 350 тысяч тонн. Он был собственностью норвежско-российской компании "Вадан Ярдс Групп АС".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-