Стефанишина обсудила с еврокомиссаром интеграцию энергорынков Украины и ЕС

Стефанишина обсудила с еврокомиссаром интеграцию энергорынков Украины и ЕС

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина обсудила с Еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон внедрение обновленного энергетического приложения к Соглашению об ассоциации и привлечение Украины к зеленому курсу ЕС.

Об этом шла речь во время онлайн-встречи Стефанишиной и Симсон, сообщает Евроинтеграционный портал.

«Среди ключевых целей активизации диалога между Украиной и ЕС в энергетическом секторе является дальнейшее внедрение обновленного Приложения XXVII к Соглашению об ассоциации путем имплементации права ЕС в законодательство Украины. Это приведет к главной цели - полной интеграции энергетических рынков ЕС и Украины», - отметила Стефанишина.

Ольга Стефанишина также подчеркнула, что Украина остается надежным партнером по транзиту газа для государств-членов ЕС, поскольку украинская ГТС является неотъемлемой частью европейской энергетической системы и гибким инструментом обеспечения энергетической безопасности на континенте, что особенно важно в контексте проекта "Северный поток-2".

Читайте также: Евросоюз поможет Украине с ликвидацией последствий ненастья

Кроме того, во время разговора Ольга Стефанишина отметила, что Украина стремится активно приобщиться к Европейскому зеленому курсу и уже готовит позиционные документы относительно участия Украины в этой инициативе ЕС.

«Зеленый курс предусматривает изменения в ряде секторальных политик ЕС, и для Украины важно уже на ранних стадиях быть в тесном диалоге с ЕС относительно этих изменений. Сегодня, когда мы запускаем процесс обновления Соглашения об ассоциации, важность этого диалога еще больше возрастает. Для нас важно поддерживать подход к разумному использованию природных ресурсов, который не нанесет вреда окружающей среде», - подчеркнула вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-