"Здесь строят - там разрушают": фуры уже оштрафовали более чем 1,7 миллиона

Укринформ
Правоохранители вместе с представителями Госслужбы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) за минувшие сутки в Украине проверили 18 пунктов габаритно-весового контроля, сделали 6,6 тыс. проверок грузовиков и наложили штрафов на общую сумму более 1,7 млн грн.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Президент поинтересовался, были ли наложены штрафные санкции на транспорт, который нарушил соответствующие нормы.

«Министр доложил, что за сутки интенсивных проверок наложено штрафов на общую сумму более 1,7 млн грн. А на Николаевщине были зафиксированы три попытки передвижения перегруженных фур в объезд пунктов габаритно-весового контроля», - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский посмотрел, как работают "весы" для грузовиков на Херсонщине

По данным Национальной полиции, каждый второй грузовой автомобиль едет с перегрузкой. Больше всего таких - в Херсонской, Одесской и Николаевской областях.

«Формула «здесь строят - там разрушают» не сработает. Как мы можем восстановить и построить украинские дороги, если тут же грузовики разрушают новые и добивают старые пути? Надо коммуницировать с компаниями и тщательно контролировать передвижение грузовиков», - подчеркнул Президент.

Чиновники договорились улучшить условия осуществления проверок, работу техники, обеспечив невозможность ее частого перегрева, увеличить количество кадров для проверок, улучшить условия их работы.

Нацполиция также сообщила, что уже устанавливаются камеры для наблюдения за процессом проверок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-