Смолий заявил, что его просили

Смолий заявил, что его просили "залить экономику деньгами"

Укринформ
Глава Национального банка Яков Смолий пояснил, что политическое давление на него проявлялось и через склонение со стороны властей к осуществлению эмиссии денег.

Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады 3 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"На большинстве совещаний, где присутствовали представители народных депутатов, представители правительства, Премьер-министр, Президент, а также их советники апеллировали к Национальному банку, к моим коллегам относительно того, что надо залить экономику деньгами, что надо отменить защитные принципы регулирования банковской системы, нужно установить тот или иной курс для определенного сектора экономики, нужно поставить 11% инфляцию и 30 грн за доллар, потому что такие параметры заложены в государственный бюджет", - сказал Смолий.

По его словам, в течение последнего года под стенами, как его дома, так и офиса Национального банка постоянно проводились проплаченные митинги.

Читайте также: 1126 дней Якова Смолия: за что критиковали, хвалили и искали компромат

Как сообщал Укринформ, председатель Национального банка Яков Смолий 1 июля подал Президенту заявление об увольнении из-за политического давления.

В свою очередь в Офисе Президента заверили, что Правление НБУ продолжит свою деятельность на принципах независимости и профессионализма, добавив, что "безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Национального банка Украины".

2 июля Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение Смолия от должности главы НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-