Смолий не видит угроз на валютном рынке из-за своего увольнения

Смолий не видит угроз на валютном рынке из-за своего увольнения

Укринформ
Освобожденный от должности председателя Национального банка Яков Смолий не видит угроз на валютном рынке после своей отставки.

Об этом он сказал на брифинге в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

НБУ есть достаточно инструментов, как мы можем влиять на курс (валютный - ред.)", - сказал Смолий.

Он сообщил, что накануне, 2 июля, Нацбанк продал на межбанковском валютном рынке 150 млн долл. для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний.

Читайте также: Смолий заявил, что после отставки хочет "немного отдохнуть"

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередной сессии 3 июля уволила Смолия с должности председателя НБУ по представлению Президента.

Яков Смолий возглавлял Нацбанк с марта 2018 года.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-