Украина и Турция могут подписать соглашение о свободной торговле уже в этом году - Кулеба

Украина и Турция могут подписать соглашение о свободной торговле уже в этом году - Кулеба

Укринформ
Украина и Турция имеют четкую политическую волю завершить работу над Соглашением о зоне свободной торговли между странами и подписать его в этом году.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы действительно настроены провести очередное заседание Стратегического совета наших президентов в этом году и хотим наполнить его максимальным содержанием. Безусловно, соглашение о свободной торговле является одной из таких задач, которая должна быть уже «освящена» нашими лидерами », - сказал Кулеба.

Он сообщил, что переговоры в данное время продолжаются между экспертами обеих стран на уровне торговых представителей министерств экономики и торговли.

«Сейчас мы ожидаем определенный позиционный документ от турецкой стороны, чтобы продолжить наши консультации и двигаться вперед. Но я хочу подчеркнуть, что и в Киеве, и в Анкаре есть четкая политическая воля наконец довести этот процесс до результата, который балансирует интересы украинской и турецкой экономики и позволит обеим странам существенно выиграть от зоны свободной торговли», - подчеркнул глава МИД.

Читайте также: Турция надеется на быстрое восстановление туристического потока из Украины

Он также отметил, что Украина полностью разделяет озвученную президентом Эрдоганом цель - достичь товарооборота между Украиной и Турцией на сумму 10 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-