Президент Американской торговой палаты об отставке Смолия: Это тревожный сигнал

Президент Американской торговой палаты об отставке Смолия: Это тревожный сигнал

Укринформ
Некоторые международные компании приостанавливают инвестиции в Украину из-за непредсказуемости, которая сложилась в связи с отставкой главы НБУ Якова Смолия.

Об этом заявил президент Американской торговой палаты Андрей Гундер в прямом эфире Радио Свобода.

По его словам, некоторые международные бизнес компании наблюдают, что будет дальше и пока останавливают инвестиции в Украину.

"Компании доверяли Нацбанку, потому что это была независимая организация, которая удержала инфляцию и золотовалютные резервы. Политика Нацбанка была понятна и предсказуема. Бизнес хочет иметь какую-то предсказуемость и без этой предсказуемости компании заявили публично, что некоторые из них останавливают дальнейшие инвестиции, пока не будет понятно, какие будут следующие шаги и что можно ожидать дальше", – заявил Гундер.

Читайте также: Смолий не видит угроз на валютном рынке из-за своего увольнения

Ранее Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису, что независимость Национального банка остается для правительства приоритетом.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередной сессии 3 июля уволила Смолия с должности председателя НБУ по представлению Президента.

Читайте также: Отставка Смолия потревожила гривню

Яков Смолий возглавлял Нацбанк с марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-