Буславець рассказала о двух конфликтах с ДТЭК Ахметова

Буславець рассказала о двух конфликтах с ДТЭК Ахметова

Укринформ
У исполняющей обязанности министра энергетики Ольга Буславец было два конфликта с компанией ДТЭК Рината Ахметова.

Об этом она рассказала в интервью "Украинской правде".

"В определенные периоды времени, когда те или иные финансовые группы генерировали идеи, которые могли бы дать им приоритет и плохо отразиться для других, я всегда занимала очень принципиальную позицию. У меня было два очень сложных момента с компанией ДТЭК, когда доходило буквально до неприятных ситуаций", - сказала Буславец.

Один из них был – это желание компании ДТЭК продавить решение о приоритетности сжигания угля марки Г, которая добывается преимущественно на предприятиях ДТЭК, отметила она.

Читайте также: Буславец об угольной отрасли: Не хотела бы ассоциироваться с Маргарет Тэтчер

"Это было после разделения территории Донбасса, когда у нас не стало своего антрацитового угля. Поверьте, тогда были очень жаркие дискуссии", - сказала и. о. министра.

Второй вопрос, по ее словам, возник, когда компания ДТЭК противостояла "Донбассэнерго" по поводу минимального состава энергогенерирующего оборудования.

"Они хотели защитить свою тепловую генерацию с точки зрения регулирования и получения дополнительных платежей за установленную мощность, за разгрузки и т.д.", - отметила Буславец.

Как сообщалось, с критикой Буславец выступал глава парламентского Комитета по энергетике и ЖКУ Андрей Герус. По его словам, и. о. министра ранее была лоббистом формулы "Роттердам+".

Кабмин до 1 ноября предоставил угольным ТЭС приоритетную диспетчеризацию выработанной электроэнергии. Соответствующее распоряжение правительства №702-р принято 17 июня 2020 года.

Фото: Минэнерго

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-