Совет Нацбанка воздержался от назначения Чурия заместителем председателя

Совет Нацбанка воздержался от назначения Чурия заместителем председателя

Укринформ
Совет национального банка Украины на заседании 6 июля воздержался от назначения Чурия Олега Евгеньевича заместителем председателя Нацбанка.

Об этом сообщил Председатель Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook.

"Сегодня, 6 июля 2020 года , состоялось внеочередное заседание совета Национального банка Украины (далее - Совет), на котором было рассмотрено представление председателя Национального банка Украины Я.В.Смолия относительно назначения Чурия Олега Евгеньевича на должность заместителя председателя Национального банка Украины. Совет воздержался от назначения Чурия Олега Евгеньевича на должность заместителя председателя Национального банка Украины", - написал он.

Данилишин отметил, что согласно статье 20 закона Украины «О Национальном банке Украины» заместитель председателя Нацбанка, срок полномочий которого истек, занимает должность до вступления в должность вновь назначенного заместителя главы НБУ.

Как подчеркнул Данилишин, Совет НБУ и в дальнейшем настроен на конструктивное сотрудничество с правлением Нацбанка.

Как сообщалось, согласно закону о НБУ, председатель Национального банка имеет пять заместителей, в том числе одного первого заместителя, которые назначаются на должности и освобождаются от должностей советом Национального банка по представлению главы Нацбанка.

Читайте также: Совет НБУ не назначил Чурия заместителем председателя на второй срок

Заместитель председателя Национального банка назначается на должность на срок, соответствующий сроку полномочий главы Национального банка. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность заместителя председателя НБУ более чем на два срока подряд.

Олег Чурий - заместитель председателя Нацбанка с 2015 года, срок его полномочий истекает 10 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-