Бывших в употреблении авто в Украине продается в 4 раза больше, чем новых

Бывших в употреблении авто в Украине продается в 4 раза больше, чем новых

Укринформ
За январь-июнь 2020 года в Украине было зарегистрировано 139,4 тыс. подержанных легковых авто, что почти в четыре раза больше, чем новых.

Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

"Всего за шесть месяцев с начала года на украинские номера перешли 139,4 тыс. подержанных легковых автомобилей. В результате регистрации старых машин почти вчетверо превысили продажи новых", - говорится в сообщении.

Самой популярной маркой среди бывших в употреблении автомобилей в первом полугодии 2020 стал Volkswagen: за упомянутый период было зарегистрировано 22 727 подержанных легковых авто этой марки, что в 24 раза больше, чем новых автомобилей этой же марки. На втором месте по популярности в упомянутый период оказались Ford, 13 639 автомобилей которого было зарегистрировано в Украине с января по июнь 2020 года, что в 14 раз больше, чем было зарегистрировано новых авто этой же марки. Третье место заняла марка Skoda: 10 744 подержанных авто этой марки были приобретены в течение 6 месяцев этого года, что в 5 раз больше, чем новых легковых авто Ford.

Четвертое место занял марки Renault: 10 053 бывших в употреблении авто приобретено в Украине за январь-июнь 2020 года, что 1,6 раза больше, чем новых. Пятое место заняла марка Nissan, 8020 авто которой было приобретено за первое полугодие этого года, что в 4,5 раза больше, чем новых.

Читайте также: Украинский рынок новых легковых автомобилей в июне вырос на 12%

В Укравтопроме также отметили, что в течение июня в Украине было зарегистрировано 29,2 тыс. подержанных легковых автомобилей, что на 52% больше, чем в июне 2019 года.

Как сообщал Укринформ, в 2019 году в Украине было зарегистрировано 408,1 тыс. подержанных легковых автомобилей, что в 3,5 раза больше, чем за 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-