НБУ предоставил двум банкам рефинансирование на 1,4 миллиарда

НБУ предоставил двум банкам рефинансирование на 1,4 миллиарда

Укринформ
Национальный банк Украины 3 июля 2020 года предоставил двум банкам рефинансирование на сумму 1,4 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

"Национальный банк Украины сообщает, что 03.07.2020 произошел количественный тендер по рефинансированию банков, по результатам которого удовлетворены заявки 2-х банков на общую сумму1 400,0 млн грн по процентной ставке в размере 6,00 % годовых", - говорится в сообщении.

Данные НБУ свидетельствуют, что банки получили рефинансирование на срок до 84 дней.

Как сообщалось, на тендере, который состоялся 26 июня, рефинансирование получили Радабанк (100 млн грн), Аккордбанк (85 млн грн), Индустриалбанк (75 млн грн) на срок до 84 дней под 6%.

Читайте также: НБУ повторно продает недвижимость, приобретенную в собственность по кредитам рефинанса

Рефинансирование (refinancing) – это операции по предоставлению банкам кредитов в установленном Национальным банком порядке. Основной целью рефинансирования является регулирование ликвидности банков на выполнение Национальным банком функции кредитора последней инстанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-