Мининфраструктуры передало Кабмину предложения по поддержке авиаотрасли

Мининфраструктуры передало Кабмину предложения по поддержке авиаотрасли

Укринформ
Министерство инфраструктуры передало на рассмотрение Кабмина предложения по поддержке авиационной отрасли Украины, которая оказалась в сложном положении из-за прекращения регулярного авиасообщения в рамках карантинных мероприятий.

Об этом Мининфраструктуры сообщило в ответ на запрос Укринформа.

"С целью объективной оценки сложившейся ситуации в авиационной отрасли в условиях введенных правительством карантинных мероприятий Министерство инфраструктуры обратилось по данному вопросу к украинским субъектам авиационной деятельности. На основании полученной информации были обобщены и подготовлены предложения к проекту плана Приоритетных действий правительства на 2020 год", - говорится в ответе.

Отмечается, что предложения направлены на рассмотрение Кабмина, они содержат краткосрочные антикризисные меры (антиепидемиологични, экономические, социальные) по поддержке отрасли в период пандемии и восстановлении ее работы после завершения карантина.

Кроме того, в Мининфраструктуры отметили, что совместно с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства дорабатывают проект плана мероприятий государственной программы стимулирования экономики для преодоления негативных последствий карантинных мероприятий. План предусматривает и поддержку транспортного сектора.

Как сообщалось, в связи с падением пассажиропотока и доходов международные аэропорты «Борисполь» и «Киев» заявили о вынужденном сокращении работников. В частности, в «Борисполе» планируют в этом году сокращение работников на 700 человек, а в аэропорту «Киев» - половину сотрудников.

Также 18 июня представители украинского авиационного рынка обратились к властям за поддержкой в связи со сложным положением авиации из-за прекращения пассажирских перевозок в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Читайте также: Украэрорух сообщил о медленном восстановлении полетов после открытия авиасообщения

Как известно, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков, приостановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

С 15 июня в Украине возобновилось международное регулярное пассажирское авиасообщение. Внутреннее авиасообщение возобновилось 5 июня.

Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-