Кулеба обсудил с аграриями Херсонщины возможности выхода на рынки других стран

Кулеба обсудил с аграриями Херсонщины возможности выхода на рынки других стран

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел рабочую онлайн-встречу с представителями аграрной и пищевой промышленности Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что в мероприятии также приняли участие председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев и заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - торговый представитель Украины Тарас Качка, а к дискуссии присоединились представители почти 20 производственных предприятий региона.

“Участники обсудили возможности помощи бизнесу в прохождении процедур сертификации и признания украинской продукции на рынках других стран, решения логистических проблем и либерализации таможенных правил”, - говорится в сообщении.

Глава МИД напомнил о перезагрузке Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины в качестве эффективной платформы, на базе которой будет происходить дальнейшее взаимодействие с бизнесом.

«Наша общая цель - не просто больше экспортировать, а превратить Украину в настоящего гаранта мировой продовольственной безопасности», - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Кулеба встретился с владельцами и руководителями украинского бизнеса в Турции

Участники приветствовали инициативу министра проводить и в дальнейшем встречи в таком формате, которые являются эффективным средством поддержания диалога с регионами для продвижения интересов отечественных экспортеров на внешних рынках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-