Украина и ЕС готовят ряд взаимовыгодных предложений - Шмыгаль

Украина и ЕС готовят ряд взаимовыгодных предложений - Шмыгаль

Укринформ
Украина и Европейский Союз готовят ряд взаимовыгодных предложений, воплощение в жизнь которых будет способствовать углублению дальнейшего сотрудничества.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время заседания виртуального круглого стола "Украинские реформы: что далее?", организованного Chatham House, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы готовим ряд взаимовыгодных инициатив, которые должны вывести отношения Украины и ЕС на новый уровень. Украина остается надежным и прогнозируемым торговым партнером. Мы настроены максимально ускорить выполнение имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также открыты для торгово-экономического сотрудничества на мировых рынках», - сказал Шмыгаль.

По его словам, Украина уже вносит определенный вклад в евроатлантическую безопасность и готова усилить свое взаимодействие с Альянсом.

«Мы ищем не защиту, мы ищем партнерство. Мы очень ценим решение НАТО признать Украину партнером по расширенным возможностям», - сказал глава правительства.

Он также отметил, что несмотря на сложную ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, Украина и международные партнеры смогли осуществить ряд успешных шагов в направлении углубления сотрудничества.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с директором Всемирного банка совместные проекты

«За последний месяц мы в этом сотрудничестве достигли довольно впечатляющих успехов. Это и подписание новой программы с МВФ, договоренности с ЕС о макрофинансовой помощи, те транши, которые мы получили от МБРР, это три соглашения с ЕС, в частности в сфере поддержки малого и среднего бизнеса и фермеров. Очень много переговоров, планов, договоренностей на будущее», - сказал Премьер.

В то же время он признал, что в Украине до сих пор есть проблемы, которые преодолеть не удалось, в частности, коррупция, популизм политиков, смещение акцентов политических дискуссий, атаки на западный вектор развития, которые осуществляют пророссийские силы внутри страны и извне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-