На Херсонщине произошел массовый мор бычка - Госрыбагентство

На Херсонщине произошел массовый мор бычка - Госрыбагентство

Укринформ
Массовый мор рыбы произошел в Херсонской области вблизи села Александровка зафиксирована гибель около 400 тыс. экземпляров бычка.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в Facebook.

«6️ июля в 9 часов при проведении визуального мониторинга состояния акватории Днепровско-Бугского лимана, в районе с. Александровка Белозерского района Херсонской области установлен факт гибели рыбы. Общее количество погибшего бычка составляет около 400 000 экз., размером от 1 до 5 см», - говорится в сообщении.

Как отмечается, при обнаружении факта гибели рыбы ощущался специфический запах сероводорода. Температура воды от 27 градусов на глубине 1,5 м, до 28 градусов у берега.

По информации ведомства, с целью определения возможных причин удушья рыбы, специалисты Херсонского рыбоохранного патруля отобрали пробы воды и передали для проведения гидрохимического анализа в Государственную экологическую инспекцию Украины в Херсонской области.

Читайте также: На Николаевщине зафиксировали массовый мор рыбы

Также о факте мора рыбы проинформировали Государственную экологическую инспекцию Крымско-Черноморского округа, Государственную экологическую инспекцию в Херсонской области, дирекцию Национального природного парка «Нижнеднепровский», Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области, Бассейновое управление водных ресурсов нижнего Днепра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-