Дефицит бюджета на уровне 7,5% не является проблемой – Шмыгаль

Дефицит бюджета на уровне 7,5% не является проблемой – Шмыгаль

Укринформ
Дефицит бюджета на уровне 7,5% не является проблемой.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время заседания виртуального круглого стола “Украинские реформы: что дальше?”, организованного Chatham House, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это значительно меньший дефицит, чем во многих странах Европы, где дефицит может колебаться на уровне 10%. То есть, 7,5% - это тот дефицит, который был согласован с МВФ во время переговоров», - сказал Шмыгаль.

Он заверил, что правительство точно понимает источники его покрытия и знает, как будет завершать этот бюджетный год.

«Это такой экономический показатель, который сегодня не составляет вообще проблемы с точки зрения его покрытия и бюджета этого года», - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Украина и ЕС готовят ряд взаимовыгодных предложений - Шмыгаль

По его словам, внешний государственный долг Украины составляет 80 млрд долл. США, что также является абсолютно адекватной цифрой для ВВП Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-