Украина обновила рекорд по экспорту зерна - 57,2 миллиона тонн

Украина обновила рекорд по экспорту зерна - 57,2 миллиона тонн

Укринформ
В 2019/2020 маркетинговом году (МГ) Украина обновила рекорд по экспорту зерновых – 57,2 млн тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства со ссылкой на официальные данные Государственной таможенной службы.

"По данным Гостаможслужбы по результатам 2019/2020 маркетингового года на внешние рынки поставлено рекордные 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки, что на 6,8 млн тонн больше чем в прошлом МГ, когда экспорт составил 50,4 млн тонн", - говорится в сообщении.

В целом зерновых и зернобобовых экспортировано 56,7 млн тонн, из которых:

пшеница и смесь пшеницы и ржи – 20,5 млн тонн;

ячмень – 5,08 млн тонн;

рожь – 8,2 тыс. тонн;

кукуруза – 30,3 млн тонн;

другие зерновые и зернобобовые – 791 тыс. тонн.

Муки экспортировано 334,2 тыс. тонн, из которых:

мука пшеничная или смеси пшеницы и ржи (меслин) – 331,7 тыс. тонн;

мука других зерновых культур – 2,5 тыс. тонн.

Как сообщал Укринформ, по официальным данным Государственной фискальной службы, по результатам 2018/2019 маркетингового года на внешние рынки поставлено рекордные 50,4 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки, что на 9,5 млн тонн больше, чем в предыдущем МГ, когда экспорт составил 40,9 млн тонн.

Читайте также: Минэкономики подписало с участниками зернового рынка меморандум о согласовании позиций

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства подписало Меморандум о согласовании позиций с участниками зернового рынка Украины на новый 2020/2021 маркетинговый год, который начался 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-