Налог с каждого гектара сельхозземель не на повестке дня - Шмыгаль

Налог с каждого гектара сельхозземель не на повестке дня - Шмыгаль

Укринформ
Введение налога с каждого гектара сельхозземель, как это предлагается законопроектом №3131, не на повестке дня.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта идея на сегодняшний день, я считаю, преждевременна. В условиях кризиса, в условиях, когда фермеры просят поддержки от государства, увеличивать арендную плату не совсем корректно", - сказал Шмыгаль.

По его словам, профильное министерство обратится в парламентский профильный комитет по этому поводу. «Мы будем просить донести эту мысль к парламентариям, чтобы мы такое решение во время кризиса и трудностей с работой в агросфере преждевременно не принимали", - добавил глава правительства.

Читайте также: Около 40% распаеванных земель в Украине "работают" в тени - эксперты

Как сообщалось, некоторые народные депутаты от партии "Слуга народа" и группы "Доверие" предлагают ввести налог в 6 тысяч гривень за пай для рядовых собственников земли.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-