Аэропорт «Борисполь» за сутки принимает около 6 тысяч пассажиров –ГПСУ

Аэропорт «Борисполь» за сутки принимает около 6 тысяч пассажиров –ГПСУ

Укринформ
Пассажиропоток международного аэропорта «Борисполь» составляет 6-6,5 тысячи человек за сутки.

Об этом во время брифинга сказал первый заместитель начальника отдела пограничной службы «Борисполь» Валентин Мельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«По количеству пассажиров, которые пересекают границу в самом аэропорту «Борисполь», это примерно 6-6,5 тысячи пассажиров, 25-30 рейсов на въезд и на выезд», - сказал Мельник.

Он также напомнил об административной ответственности иностранцев и лиц без гражданства за нарушение срока пребывания на территории Украины.

«Если лица нарушили срок пребывания на территории Украины до 12 марта (до установления карантинных ограничений в Украине – ред.), они привлекаются к административной ответственности. Если они нарушили уже во время карантинных мероприятий, тогда данные лица к административной ответственности не привлекаются и чинно пересекают государственную границу на выезд в другую страну. Однако на въезд в Украину они не пропускаются в связи с тем, что имеют нарушение срока пребывания во время предыдущего пребывания на территории Украины», - проинформировал Мельник.

Читайте также: Пассажиропоток в трех аэропортах Украины составляет лишь 20% от прошлогоднего

Как сообщалось, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановили работу метрополитены в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров также принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение.

В Украине с 5 июня возобновлены внутренние авиаперевозки, а с 15 июня - международные.

До 31 июля в Украине действует адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-