Банковский сектор Украины в хорошей форме - представитель МВФ

Банковский сектор Украины в хорошей форме - представитель МВФ

Укринформ
Национальный банк Украины отлично делает свое дело и выполняет свои задачи, в соответствии с законодательством, а банковский сектор находится в хорошей форме.

Такое мнение высказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью изданию "Лига".

"По всем критериям Национальный банк отлично делает свое дело и эффективно выполняет свои задачи, как определено в Конституции и законе о НБУ. Сейчас инфляция низкая, международные резервы высокие, а банковский сектор в хорошей форме", - сказал он.

Люнгман отметил, что это создало предпосылки для устойчивого экономического роста, поскольку прежде, чем делать долгосрочные инвестиции, инвесторы хотят быть уверены в макроэкономической стабильности.

"Вместе с тем, инвесторы также должны быть уверены в защищенности своих прав собственности, эффективном и равном отношении к бизнесу со стороны органов власти и справедливости и безкорупционности судов", - подчеркнул представитель МВФ.

Кроме того, он отметил, что долгосрочный рост требует развитой транспортной инфраструктуры, хорошо образованной рабочей силы и хороших условий жизни.

"Вот почему структурные реформы настолько важны в Украине. Но внедрение этих реформ является обязанностью исполнительной и законодательной ветвей власти", - подчеркнул Люнгман.

По его словам, несмотря на то, что за последние пять лет было сделано немало по реформированию экономики и за последний год был принят ряд важных законов, многое еще только предстоит сделать.

Читайте также: Новый глава должен продолжить предыдущую политику Нацбанка - МВФ

Как сообщал Укринформ, глава Нацбанка Украины Яков Смолий 1 июля подал президенту заявление об увольнении из-за «систематического политического давления».

В свою очередь в Офисе Президента заверили, что правление НБУ будет продолжать свою деятельность на принципах независимости и профессионализма, добавив, что «безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Национального банка Украины».

2 июля Президент внес в Верховную Раду представление на освобождение Смолия от должности председателя НБУ. Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал проект соответствующего постановления.

3 июля Верховная Рада освободила Смолия от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-