В Днипре передали инвестору землю под строительство нового терминала аэропорта

В Днипре передали инвестору землю под строительство нового терминала аэропорта

Фото
Укринформ
Днепропетровская ОГА передала в аренду компании “НС-Днипро” землю под строительство терминала нового аэропорта. Это 6 участков площадью 7,6 га.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, информирует пресс-служба ОГА.

"НС-Днипро" передали землю в долгосрочную аренду на 49 лет. Для этого руководитель области подписал распоряжение, Днипровская РГА и компания-подрядчик - договор. Это главный документ, который регулирует отношения между государством и инвестором». - сказал Бондаренко.

Он пояснил, что в аренду компании "НС-Днипро" передали землю, которой ранее распоряжалось "Днипроавиа".

"Это подрядчик инвестора. Он будет строить терминал и сопутствующую инфраструктуру. Подписан договор, еще и инвестиционное обязательство компании DCH трудоустроить определенное количество людей и платить налоги именно в местную громаду, Новоалександровскую ОТГ», - сообщил Бондаренко.

В Днипре передали инвестору землю под строительство нового терминала аэропорта

Главное условие аренды для "НС-Днипро» - не менять целевое назначение земли. Это территория, которая может быть использована только для строительства, обслуживания и ремонта объектов транспортной инфраструктуры.

Как отметил гендиректор харьковского аэропорта, руководитель проектной группы строительства Международного аэропорта "Днипро" Владимир Васильченко, в строительстве используют современные технологии. Терминал будет «легким», с большим количеством стекла, "мягкого дизайна".

Строительные работы планируется начать уже осенью этого года.

Читайте также: Ярославский просит не забирать бюджетное финансирование реконструкции Днипровского аэропорта

Взлетно-посадочную полосу международного аэропорта на Днепропетровщине построят за счет государства. Она будет длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор - украинская промышленно-финансовая группа DCH.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-