Аграрии Одесской области понесли убытки из-за засухи на 6,5 миллиарда

Аграрии Одесской области понесли убытки из-за засухи на 6,5 миллиарда

Укринформ
Агропредприятия и фермеры Одесской области получили 6,5 млрд грн убытков в результате нынешней засухи, которую ГСЧС признал чрезвычайной ситуацией природного характера.

Об этом сказал на брифинге 10 июля глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Засуха в Одесской области признана ГСЧС чрезвычайной ситуацией природного характера. Больше всего пострадали сельхозпроизводители Тарутинского, Ренийского, Арцизского, Татарбунарского и Лиманского районов. На севере области зафиксированы отдельные территории, где в результате засухи фермеры потеряли значительную долю урожаев зерновых и других культур", - отметил Куцый.

По его словам, общий объем убытков аграриев от засухи, по подсчетам специалистов, составил около 6,5 млрд. грн. Отчет о всех потерях облгосадминистрация предоставила Кабмину и рассчитывает на частичную компенсацию.

"Ведем переговоры о возможном частичном возмещении убытков, которые понесли сельскохозяйственные предприятия в результате гибели посевов из-за засухи", - сказал глава ОГА.

Куцый добавил, что сейчас возникла сложная ситуация и с пожарами на полях: ГСЧС признала пятый уровень опасности на территории области.

Читайте также: В Одесской области фермеры оценили ущерб от засухи на сумму более 570 миллионов

Как сообщал Укринформ, по данным Департамента аграрной политики ОГА, аграрные предприятия области потеряли из-за засухи практически половину посевов озимых зерновых культур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-