На управление активами UMH Курченко претендуют семь компаний

На управление активами UMH Курченко претендуют семь компаний

Укринформ
Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) получило 6 пакетов документов от компаний на управление арестованными активами Украинского медиа холдинга (УМХ), еще один пакет направлен по почте.

Об этом сообщили в пресс-службе АРМА.

"3 июля 2020 года закончился срок приема документов на конкурс по отбору управляющего активами Украинского медиа холдинга (УМХ). На момент завершения установленного срока в АРМА поступило 6 пакетов документов от компаний. Еще один потенциальный управляющий по электронной почте сообщил АРМА о направлении документов через средства почтовой связи. На данный момент Агентство не получило указанную корреспонденцию", - говорится в сообщении.

В настоящее время АРМА анализирует документы от 6 участников конкурсного отбора. Предложение седьмого участника будет изучено после официального поступления документов.

После тщательного анализа всех документов на соответствие потенциальных управляющих квалификационным критериям конкурса тендерный комитет АРМА по вопросам отбора управляющих рассмотрит предложения участников и примет решение о результатах отбора. Окончательную информацию об итогах конкурса АРМА обнародует сразу после принятия соответствующего решения.

Как сообщалось, в середине июня Агентство по розыску и менеджменту активов начало поиск управляющего для арестованных активов УМХ.

Читайте также: Приговор суда о спецконфискации 100 миллионов Курченко вступил в силу

Основание передачи активов в АРМА - постановление судьи Печерского районного суда г. Киева от 9 сентября 2019 года по делу №757/44199/19-к.

Среди активов УМХ, в отношении которых осуществляется поиск управляющего: корпоративные права 72 юридических лиц; акции (ценные бумаги) 7 юридических лиц; имущественные права интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг, заверенные 283 свидетельствами на знаки для товаров и услуг; недвижимое имущество (5 нежилых помещений и 1 нежилой дом, 1 земельный участок, 2 гаражных бокса); движимое имущество (полиграфическое оборудование в количестве 20 единиц).

Основателем УМХ был экс-глава Секретариата Президента времен Президента Петра Порошенко - Борис Ложкин. В июне 2013 года Ложкин объявил о заключении сделки по продаже 98% акций холдинга группе компаний СЕПЕК. Экспертная оценка суммы сделки - 450-500 млн долларов.

Как отмечается в материалах ГПУ, "Украинский медиа холдинг" купил бизнесмен из окружения бывшего президента-беглеца Виктора Януковича Сергей Курченко. С февраля 2014 года он скрывается в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-