Чурий останется на должности замглавы НБУ до назначения нового

Чурий останется на должности замглавы НБУ до назначения нового

Укринформ
Замглавы Национального банка Украины Олег Чурий, срок полномочий которого истекает 10 июля, будет находиться в должности до назначения и вступления в должность нового заместителя председателя - куратора блока "Рыночные операции".

Сообщение об этом размещено на сайте НБУ.

"Согласно статье 20 Закона Украины "О Национальном банке Украины" заместитель председателя НБУ, срок полномочий которого истек, занимает должность до вступления в должность вновь назначенного заместителя председателя. Согласно Олег Чурий продолжит находиться на этом посту до назначения и вступления в должность вновь назначенного заместителя председателя - куратора блока "Рыночные операции", - говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что Чурий продолжит и дальше полноценно исполнять все возложенные на заместителя председателя полномочия, в том числе участвовать в заседаниях правления Национального банка и принятии решений, заседаниях комитетов по монетарной политике, финансовой стабильности, по управлению активами и пассивами, а также кредитного комитета.

Срок полномочий Олега Чурия в должности заместителя председателя Национального банка истекает 10 июля 2020 года.

Читайте также: Совет Нацбанка воздержался от назначения Чурия заместителем председателя

Чурий занимает эту должность с 1 июня 2015 года. Как заместитель председателя НБУ он отвечает за работу блока "Рыночные операции", в который входят Департамент открытых рынков, Департамент сопровождения кредитов, Управление депозитарной деятельности Национального банка Украины, Отдел корпоративных прав.

Как сообщал Укринформ, 3 июля Верховная Рада уволила Якова Смолия с должности председателя Национального банка по его собственному желанию.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-