Нефть дешевеет накануне встречи ОПЕК+

Нефть дешевеет накануне встречи ОПЕК+

Укринформ
Цены на нефть в понедельник снижаются на ожиданиях заседания министерского Мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), запланированного на 15 июля.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,95 за баррель, что на $0,29 (0,67%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX опустились в цене на $0,30 (0,74%) - до $40,25 за баррель.

Инвесторы ожидают, что на заседании будет принята рекомендация смягчить существующие ограничения добычи и поставок, что приведет к увеличению поставок на 2,0 млн барр./сут. (б/с).

«Запланированное ослабление добычи ОПЕК+ в следующем месяце и потенциальный рост производства в США могут усилить давление со стороны предложения», — предупреждает главный аналитик AxiCorp по глобальным рынкам Стивен Иннес.

В конце прошлой недели нефть подорожала более чем на 2% после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА/IEA) увеличило свой прогноз по спросу на нефть в 2020 г. на 400 тыс. б/с. Однако ухудшение ситуации с COVID-19 во всем мире в преддверии предстоящего саммита ОПЕК привело к тому, что цены на черное золото вернулись к снижению.

Между тем число действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 5 единиц - до 258, сообщила в пятницу американская нефтесервисная компания Baker Hughes. Годом ранее в стране работало 958 буровых установок.

В том числе число нефтяных установок снизилось на 4 и составило 181. Год назад их насчитывалось 788. Показатель не демонстрировал рост с недели, завершившейся 13 марта, отмечает MarketWatch.

Читайте также: Нефть дешевеет после роста до максимумов с марта накануне

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,89 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 43,08 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($43,24)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-