Фонд гарантирования повторно выставил на торги кредиты

Фонд гарантирования повторно выставил на торги кредиты "Дельта Банка"

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц повторно выставляет на продажу 16 июля 2020 года пул кредитов юридических и физических лиц АО "Дельта Банк" по стартовой цене в 139 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"16 июля 2020 года запланированы повторные торги пула кредитов юридических и физических лиц АО "Дельта Банк". В составе пула: 230 кредитов субъектов хозяйствования, 60 ипотечных кредитов физических лиц, 66 кредитов физических лиц, обеспеченные движимым имуществом, другим залогом и без обеспечения, а также дебиторская задолженность и имущественные права на земельный участок в Ивано-Франковской области. Часть активов находятся в залоге Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

Начальная (стартовая) цена лота – 139,15 млн грн.

Торги пройдут на электронной площадке ProZorro.ПРОДАЖИ по голландской модели аукциона с постепенным снижением цены в течение дня. В них могут принять участие юридические и физические лица.

Отмечается, что все активы находятся на балансе АО "Дельта Банк" и неоднократно выставлялись на продажу, как на индивидуальных торгах, так и в составе пулов, но не нашли своего покупателя. Большинство кредитов имеют просрочку более 7 лет.

Читайте также: Фонд гарантирования продает пул земельных участков Дельта банка

Как сообщал Укринформ, Фонд гарантирования вкладов анонсировал серию аукционов по продаже пулов активов неплатежеспособного АО "Дельта Банк" в июне-августе 2020 года. Всего запланировано выставить на продажу более 50 пулов активов общей балансовой стоимостью около 64 млрд грн.

Фонд гарантирования в 2020 году планирует завершить ликвидацию АО "Дельта Банк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-