НБУ не советует украинцам верить кредитам

НБУ не советует украинцам верить кредитам "под 0%" - возможно мошенничество

Укринформ
Украинцам стоит быть очень осторожными с кредитами «под 0%», поскольку финансовые учреждения не раздают деньги просто так и возможно мошенничество.

Об этом рассказала начальник управления защиты прав потребителей Национального банка Украины Ольга Лобайчук в эфире телеканала Украина 24, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень прошу людей не верить «0%». Никто никогда не будет раздавать деньги просто так. Это (банки - ред.) не благотворительная организация, Как бы это скучно не звучало, но, пожалуйста, читайте договоры. У нас есть гражданское законодательство, но я иногда не могу помочь человеку чисто потому, что об этом договорились стороны", - сказала она.

Также начальник управления защиты прав потребителей НБУ отметила, что особенностью кредитов «под 0%» является то, что такая ставка может действовать всего неделю, а после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты.

"Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту – 1 702% годовых", - добавила Лобайчук.

Кроме того, она отметила, что сложность ситуации заключается в том, что человек самостоятельно подписал договор на таких условиях и защитить ее права в таком случае сложно, и помочь сможет только суд.

Читайте также: Фонд гарантирования повторно выставил на торги кредиты "Дельта Банка"

Ранее в НБУ сообщали, что с января этого года в Украине заработала защита прав потребителей финансовых услуг. Также началась работа с банками относительно требований к рекламе и информации на сайте. Банки должны будут их выполнять с сентября. Аналогичные требования разрабатывают к финансовым компаниям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-